Risotto Primavera della Fiamberta

Risotto Primavera della Fiamberta

Yields4 ServingsDifficoltàPrincipiante

Prep Time15 minsCook Time20 minsTempo totale35 mins

 300 g Riso Carnaroli
 1 Scalogno
 2 Carote
 100 g Asparagi
 50 g Broccoli
 Qb Zafferano
 Qb Pepe
 50 g Grana Padano

1

Preparare le verdure e lavarle accuratamente.
Preparare allo stesso modo tutti gli ingredienti necessari ed il materiale.

2

Tagliare a dadini le verdure e lo Scalogno e cuocerle separatamente una a una solo con un goccio di olio e del sale a fine cottura.
Una volta cotte le verdure far scaldare la pentola per il risotto, inserire quindi il riso e farlo tostare a secco senza niente per 4 minuti. Sfumare successivamente con il prosecco facendolo evaporare molto bene . A questo punto unire le verdure, lo zafferano e bagnando il tutto con il brodo sino a cottura ultimata (circa 16 minuti per Riso Carnaroli). A cottura ultimata mantecare con burro, grana padano e un pizzico di pepe.

3

Impiattare quindi il risotto, decorare a piacere con scaglie di Grana Padano e Buon appetito.

Ingredienti

 300 g Riso Carnaroli
 1 Scalogno
 2 Carote
 100 g Asparagi
 50 g Broccoli
 Qb Zafferano
 Qb Pepe
 50 g Grana Padano

Directions

1

Preparare le verdure e lavarle accuratamente.
Preparare allo stesso modo tutti gli ingredienti necessari ed il materiale.

2

Tagliare a dadini le verdure e lo Scalogno e cuocerle separatamente una a una solo con un goccio di olio e del sale a fine cottura.
Una volta cotte le verdure far scaldare la pentola per il risotto, inserire quindi il riso e farlo tostare a secco senza niente per 4 minuti. Sfumare successivamente con il prosecco facendolo evaporare molto bene . A questo punto unire le verdure, lo zafferano e bagnando il tutto con il brodo sino a cottura ultimata (circa 16 minuti per Riso Carnaroli). A cottura ultimata mantecare con burro, grana padano e un pizzico di pepe.

3

Impiattare quindi il risotto, decorare a piacere con scaglie di Grana Padano e Buon appetito.

Risotto Primavera della Fiamberta