Chicche/Gnocchi di Patate

Chicche/Gnocchi di Patate

Yields4 ServingsDifficoltàPrincipiante

Prep Time45 minsTempo totale45 mins

 500 g Patate
 150 g Farina 00
 1 Uovo Medio
 Qb Sale fino

1

Per preparare gli gnocchi di patate cominciare lessando quest'ultime: in una pentola capiente sistemare le patate e coprire con abbondante acqua fredda.

2

Dal momento in cui l’acqua sarà a bollore contare circa 30-40 minuti, a seconda della loro grandezza.
Per verificare la cottura fare la prova forchetta e se i rebbi entreranno senza difficoltà nel mezzo allora potrete scolarle.

3

Pelarle mentre sono ancora calde e subito dopo schiacciarle sulla farina che avrete versato sulla spianatoia. Aggiungere poi l’uovo leggermente battuto insieme ad un pizzico di sale e impastare il tutto con le mani sino ad ottenere un impasto morbido ma compatto.

4

Prelevare una parte di impasto e stenderlo con le punte delle dita per ottenere dei bigoli, cioè dei filoncini spessi 1cm. Per farlo aiutatevi infarinando la spianatoia, di tanto in tanto, con della semola.

5

Nel frattempo, coprire l'impasto rimanente con un canovaccio per evitare che si secchi.
Poi tagliate i filoncini a tocchetti.
Le Chicche sono pronte per la cottura.

LO CHEF CONSIGLIA...
"Ricordate che lavorandoli troppo, gli gnocchi diventeranno duri durante la cottura, quindi limitatevi ad impastare il necessario."

Ingredienti

 500 g Patate
 150 g Farina 00
 1 Uovo Medio
 Qb Sale fino

Directions

1

Per preparare gli gnocchi di patate cominciare lessando quest'ultime: in una pentola capiente sistemare le patate e coprire con abbondante acqua fredda.

2

Dal momento in cui l’acqua sarà a bollore contare circa 30-40 minuti, a seconda della loro grandezza.
Per verificare la cottura fare la prova forchetta e se i rebbi entreranno senza difficoltà nel mezzo allora potrete scolarle.

3

Pelarle mentre sono ancora calde e subito dopo schiacciarle sulla farina che avrete versato sulla spianatoia. Aggiungere poi l’uovo leggermente battuto insieme ad un pizzico di sale e impastare il tutto con le mani sino ad ottenere un impasto morbido ma compatto.

4

Prelevare una parte di impasto e stenderlo con le punte delle dita per ottenere dei bigoli, cioè dei filoncini spessi 1cm. Per farlo aiutatevi infarinando la spianatoia, di tanto in tanto, con della semola.

5

Nel frattempo, coprire l'impasto rimanente con un canovaccio per evitare che si secchi.
Poi tagliate i filoncini a tocchetti.
Le Chicche sono pronte per la cottura.

Chicche di Patate