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Torta di Mele

Yields10 ServingsPrep Time15 minsCook Time55 minsTempo totale1 hr 10 mins

 250 g Farina
 220 g Zucchero
 90 ml Olio di Semi
 90 ml Acqua (temp. ambiente)
 1 Bustina di Lievito per dolci
 3 Mele Golden (medio/piccole)
 3 Uova medie
 Scorza di 1 Limone grattugiata
 1 Spolverata di Cannella
 Zucchero a Velo
1

Preriscaldare il forno a 180° (statico)

2

Con le fruste elettriche o nella planetaria, sbattere le Uova intere con lo Zucchero sino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Abbassare la velocità al minimo e aggiungere l’Olio, l’Acqua, la scorza di Limone grattugiata, la Farina setacciata con il Lievito. Continuare ad amalgamare con le fruste, sino a quando il composto non risulterà liscio.

"NB - A conclusione di questa fase e’ normale che il composto risulti liquido. Non aggiungete altra farina."

3

Sbucciare le Mele e tagliarle a fette. Tagliare 1 Mela e mezza a dadini con un affetta verdura. Togliere il composto dalle fruste e aggiungere a mano le Mele tagliate a dadini e una spolverata di Cannella. Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno o una spatola.

4

Oliare, spennellando (con poco olio di semi) e infarinare una tortiera tonda apribile da 24 cm, o in alternativa rivestirla con carta da forno. Versare all’interno l’impasto e livellare. Utilizzare le Mele tagliate a fettine per la decorazione a raggiera.

5

Infornare in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 55 minuti. A conclusione verificare la cottura con la prova dello stecchino. Gli ultimi 10 minuti potrebbe essere utile coprire con un foglio di carta stagnola per evitare che si colorisca troppo. Una volta pronta, attendere che la vostra Torta di mele "più soffice del mondo" si si sia raffreddi nel suo stampo. Rimuovere dallo stampo, spolverare con zucchero a velo e servire.

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