Chicche di Primavera

Chicche di Primavera

Con questa ricetta
VINCI FIAMBERTA PER DUE



Yields4 ServingsDifficoltàPrincipiante

Prep Time15 minsCook Time4 minsTempo totale19 mins

 500 g Gnocchi di Patate
 250 ml Panna fresca
 1 Bustina di Zafferano
 60 g Crescenza
 160 g Salmone Affumicato
 1 Rametto di Rosmarino
 1 Spicchio d'Aglio
 1 Cipollotto
 60 g Grana Padano
 Qb Fragole
 Qb Pepe

1

Versale la panna in una padella e lentamente portare quasi a bollore.

2

In un'altra padella far scaldare dell'olio extravergine con l'aglio in camicia e il cipollotto tritato finemente. Una volta fatto appassire unire il rametto di rosmarino e il salmone tagliato grossolanamente, abbassare la fiamma e far cuocere dolcemente.

3

Nel frattempo la panna sarà giunta a temperatura, unire quindi la Crescenza e il Grana Padano facendo sciogliere ed amalgamare delicatamente il tutto, unire quindi lo zafferano.
Una volta pronta la crema unire il composto al soffritto, ricordano di rimuovere l'aglio in camicia.
Lasciare cuocere lentamente il preparato sul fuoco per unire tutti i sapori.

4

Far bollire dell'acqua salata e cuocere le nostre chicche, una volta a galla saranno pronte.

5

Una volta scolate le faremo saltare qualche minuto nella padella con la crema di zafferano e il salmone per mantecare al meglio e avere cosi un risultato cremoso e gustoso.

6

Tagliare quindi le fragole in fettine sottilissime, impiattare le nostre chicche al centro del piatto ed decorare con qualche goccia di crema qua e la. Adagiare e decorare con le nostre fette di fragola, il nostro salmone e una spolverata di pepe.

LO CHEF CONSIGLIA...
"Per realizzare questa ricetta puoi partire da zero, preparando tu le Chicche-Gnocchi"

Scopri qui la ricetta della Chicche di Patate

Ingredienti

 500 g Gnocchi di Patate
 250 ml Panna fresca
 1 Bustina di Zafferano
 60 g Crescenza
 160 g Salmone Affumicato
 1 Rametto di Rosmarino
 1 Spicchio d'Aglio
 1 Cipollotto
 60 g Grana Padano
 Qb Fragole
 Qb Pepe

Directions

1

Versale la panna in una padella e lentamente portare quasi a bollore.

2

In un'altra padella far scaldare dell'olio extravergine con l'aglio in camicia e il cipollotto tritato finemente. Una volta fatto appassire unire il rametto di rosmarino e il salmone tagliato grossolanamente, abbassare la fiamma e far cuocere dolcemente.

3

Nel frattempo la panna sarà giunta a temperatura, unire quindi la Crescenza e il Grana Padano facendo sciogliere ed amalgamare delicatamente il tutto, unire quindi lo zafferano.
Una volta pronta la crema unire il composto al soffritto, ricordano di rimuovere l'aglio in camicia.
Lasciare cuocere lentamente il preparato sul fuoco per unire tutti i sapori.

4

Far bollire dell'acqua salata e cuocere le nostre chicche, una volta a galla saranno pronte.

5

Una volta scolate le faremo saltare qualche minuto nella padella con la crema di zafferano e il salmone per mantecare al meglio e avere cosi un risultato cremoso e gustoso.

6

Tagliare quindi le fragole in fettine sottilissime, impiattare le nostre chicche al centro del piatto ed decorare con qualche goccia di crema qua e la. Adagiare e decorare con le nostre fette di fragola, il nostro salmone e una spolverata di pepe.

Chicche di Primavera

2 Responses

  1. Sembra molto buono, il salmone è fresco o affumicato?

  2. Ciao, grazie per la precisazione. Si tratta di Salmone Affumicato.
    Buon lavoro 🙂

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